Мужчину с гранатой задержали в Алматы во время карантина

В Алматы в ходе пешего патрулирования улиц мегаполиса курсантами Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи был задержан мужчина с гранатой, передает «Казинформ».

Мужчину с гранатой задержали в Алматы во время карантина
Фото взято с сайта «Казинформ».

По словам военнослужащих Ерсултана Болата и А. Смаила, во время патрулирования к ним обратился парень, который указал на двух неизвестных мужчин, у одного из которых в руке якобы была граната.

Военнослужащие обратились к указанным лицам представить документы. Однако они бросились в бег. В результате погони удалось задержать неизвестных.

«У одного из них карман был чем-то набит. И вдруг он вынул содержимое и бросил на землю. Я заметил корпус гранаты, а запал гранаты он вытащил из другого кармана и держал в руке. Это значит, что граната не готова к применению», – рассказал курсант 4 курса ВИИРЭиС Ерсултан Болат

Задержанные были переданы полиции, граната изъята и отправлена на экспертизу. Как выяснилось позже, один из них уже ранее был судим за кражу и грабеж. Откуда была взята граната, а также для чего планировалось ее использовать, будут выяснять правоохранительные органы.

Читайте также: Трое мужчин напали на таксиста в Костанае

Напомним, для обеспечения общественной безопасности и порядка курсанты военных ВУЗов наравне с военнослужащими Вооруженных Сил, подразделениями Национальной гвардии и полиции ежедневно участвуют в патрулировании. В ходе патрулирования они имеют право осуществлять превентивные меры: проверку документов, опрос, ограничение доступа к определенной территории.

Loading...

27 мая, среда