Из-за пожара на НПЗ в Атырау экологи зафиксировали превышение ПДК

Клубы дыма над НПЗ в Атырау горожане заметили утром 10 апреля. Сотрудники местного филиала «Казгидромет» выехали на место происшествия  для проведения внеплановых измерений качества воздуха, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за пожара на НПЗ в Атырау экологи зафиксировали превышение ПДК
Кадр из видео azh.kz

Как сообщили в пресс-службе ДЧС, на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе 10 апреля, в 11 часов утра на установке замедленного коксования (УЗК) произошло возгорание в горячей насосной. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

«Силами пожарной части  ПАСЧ -16 ФАО «Өрт сөндіруші» в   11 часов 27 минуты возгорание было полностью ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. Завод работает в штатном режиме. Переработка нефти и выработка нефтепродуктов осуществляется в плановом режиме», — сообщили в пресс-службе ДЧС области.

В связи с сообщением о возгорании на НПЗ, сотрудники филиала РГП «Казгидромет» по Атырауской области выехали на место происшествия для проведения внеплановых измерений качества воздуха.

«Наблюдения за атмосферным воздухом РГП «Казгидромет» на территории города Атырау зафиксировали превышение ПДК (предельно-допустимые концентрации) по взвешенным веществам (пыль) — 2 ПДК и по взвешенным частицам РМ 10 — 1,78 ПДК», — сообщили в пресс-службе «Казгидромет».

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории Атырау ведутся на пяти стационарных постах, уточнили в ведомстве.

Видео взято с youtub-канала Газета Ак Жайык.

Loading...

29 мая, пятница