14-летнего подростка в Нур-Султане задержали из-за шутки о взрывной гранате

14-летний астанчанин позвонил в полицию «ради шутки» и сообщил о гранате, которая сейчас взорвется, передает ИА «NewTimes.kz». Подростка задержали за заведомо ложную информацию о взрывном устройстве.

14-летнего подростка в Нур-Султане задержали из-за шутки о взрывной гранате
фото: pixabay.com

10 апреля в Центр оперативного управления ДП поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что у него есть граната, которая сейчас взорвется. Оказалось, что в полицию позвонил 14-летний житель столицы.

Полицейские установили и задержали мальчика, сообщившего ложную информацию о взрывном устройстве. Вместе с матерью подросток был доставлен в управление полиции для разбирательства. С его слов, находясь дома, он «ради шутки» позвонил в полицию и сообщил о гранате, которая сейчас взорвется.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводится расследование. Кроме того данный вид преступления вызывает серьезный общественный резонанс, привлекаются многочисленные силы и средства.

За текущий период 2020 года в столице было зарегистрировано 3 уголовных дела по случаям «телефонного терроризма». Для сравнения, за аналогичный период прошлого 2019 года в ДП возбуждено 1 уголовное дело, - сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султан.

Loading...

11 июля, суббота