Выброситься вместе с ребенком с 9-го этажа угрожал житель Усть-Каменогорска

Неделю назад 28-летний горожанин уже пытался покончить с собой. В этот раз он угрожал выбросить из окна 9-го этажа своих детей и после совершить суицид, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Выброситься вместе с ребенком с 9-го этажа угрожал житель Усть-Каменогорска
Фото: КЧС МВД РК

Спасатели, психологи ДЧС ВКО совместно с сотрудниками акимата города Усть-Каменогорска  предотвратили очередной случай суицида.

19 апреля около 19.30 на пульт спасателей поступил сигнал о том, что в окне квартиры девятиэтажного жилого дома  находится мужчина, пытающийся совершить суицид.

Как сообщается, около недели назад этот же житель, 1992 года рождения, уже пытался свести счеты с жизнью.

Тогда психологи службы пожаротушения ДЧС ВКО смогли убедить его не совершать ошибку.

Сегодня он пытался выпрыгнуть из окна девятого этажа по улице Казыбек би. Кроме того, мужчина  угрожал сначала скинуть своих детей.

Спасатели ДЧС ВКО оперативно прибыли на место происшествия, оцепив территорию, составили план действий, установили «куб жизни».

Тем временем психолог ДЧС ВКО Светлана Андрусенко поднялась к двери квартиры и начала разговаривать с мужчиной, который находился в стрессовом состоянии.

К тому же он был в нетрезвом состоянии, жаловался на низкий уровень жизни, отсутствие возможности содержать семью с четырьмя детьми.

Его поддерживала жена, которая тоже находилась в стрессовом состоянии.

Читайте также: Как в крупном казахстанском вузе пытаются спасать студентов от суицидов и горя

Мужчина уже стоял на подоконнике, когда услышал голос психолога. Он подошел ко входной двери и начал разговор.

Однако он периодически возвращался к окну и угрожал спрыгнуть, взяв на руки ребенка, тем самым все более нагнетая страшную ситуацию.

«Я сделала все по инструкции, просто стала с ним разговаривать о разном, располагая его к беседе, здесь нужно было отвлечь его от задуманного.

Через полчаса разговора я заметила, что он уже более легко идет на контакт. Воспользовавшись этой ситуацией и присутствием представителя местных исполнительных органов, просила его открыть дверь», —  рассказала психолог Андрусенко.

Мужчина негативно отреагировал на присутствие сотрудников экстренных служб и техники, пришлось  корректировать ситуацию.

Также у  спасателей был в запасе план, по которому они предполагали спуск с крыши на специальных веревках.

Спустя некоторое время совместными усилиями психолога и представителя акимата мужчина пошел на контакт и открыл дверь в квартиру, где находилась вся его семья.

Сейчас члены  семьи находятся в акимате Усть-Каменогорска для дальнейшего разбирательства ситуации, их жизням ничего не угрожает.

Спасатели напоминают: жизнь одна, ею надо дорожить, родным и близким необходимо быть рядом и в трудной ситуации оказывать нужную поддержку.

Это не первый случай попытки суицида за минувшую неделю в Казахстане.

13 апреля семейчанин пытался свести счеты с жизнью из-за отсутствия работы и денег. Его спасли пожарные.

В ночь на 15 апреля в Костанае 26-летняя женщина порезала ножом своих малолетних детей и перерезала себе вены, оставив записку. Позже полиция выяснила причину, по которой мать едва не убила двоих детей и пыталась покончить с собой.

Около полудня 15 апреля 63-летний мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже в Нур-Султане.

Вечером 16 апреля астанчанин грозился выброситься с балкона пятого этажа. На уговоры  прибывших полицейских не реагировал. Действовать пришлось пожарным, которые его в итоге спасли при помощи пожарной лестницы.

Loading...