Из-за старой обиды на ушедшего из семьи отца алматинец покалечил постороннего мужчину

31-летний житель Алматы, выпив лишнего, отправился к своему отцу. У опьяневшего алматинца всплыла обида на папу, который «бросил его 2-летним и ушел в другую семью». В итоге семейная драма закончилась травмами для постороннего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz».

Из-за старой обиды на ушедшего из семьи отца алматинец покалечил постороннего мужчину
Фото: Pixabay

31-летний опьяневший Марат в полночь устроил крупную ссору со своим отцом во дворе дома. Мужчина вспомнил старую обиду на отца: когда ему было два года, тот ушел в другую семью. Алматинец решил, что самое время выяснить отношения, и приехал к нему домой.

В этот момент рядом оказался мужчина, который и попал под горячую руку.

Он услышал ругань и позвал отца Марата присесть с ним на лавочку — хотел так прервать их конфликт. Марату такое миротворчество не понравилось.

Он поднял с земли стеклянную бутылку и ударил по голове соседа. Как результат — резаная рана лица, из-за которой у мужчины появился рубец на лице. Сам Марат, ударив мужчину, убежал.

Эксперты вынесли вердикт — «неизгладимое изменение лица», нужна пластика.

«Данное телесное повреждение, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, следует оценить как приведшее к тяжкому  вреду здоровья.  Установленные ссадины лица, грудной клетки, левой верхней и правой нижней конечностей получены в результате воздействия тупого твердого предмета (-ов), которые как в совокупности, так и в отдельности квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью», — заключили эксперты.

Недавно по этой драматичной истории состоялся суд. Марат попросил не сажать его в тюрьму, уверяя, что все осознал и раскаивается.

Пострадавший мужчина пожалел Марата и тоже попросил суд не лишать молодого мужчину свободы. Сказал, что знаком с этой семьей, и простил несдержанного парня.

В итоге суд тоже смягчился: учли, что Марат не был судим до этой истории и раскаялся, признав свою вину. В итоге его не стали лишать свободы, а приговорили к «трем годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания».

«Назначение наказания в виде ограничения  свободы суд считает достаточным для исправления и перевоспитания подсудимого и предупреждения совершения новых  правонарушений», — уточняется в приговоре.

Loading...

25 мая, понедельник