Водитель Mercedes Benz наехал на троих полицейских в Жетысае

При требовании предъявить документы нетрезвый водитель оказал неповиновение и наехал на двоих полицейских. Еще одного, попытавшегося остановить нарушителя, протащил на машине, после чего скрылся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Водитель Mercedes Benz наехал на троих полицейских в Жетысае
Фото: stockvault.net

Трое полицейских получили телесные травмы, им оказали медицинскую помощь.

Сообщение об инциденте поступило на пульт дежурной части Жетысайского РОП. На установление личности и задержание скрывшегося водителя ориентировали весь личный состав отдела полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители по горячим следам в течение получаса задержали подозреваемого, жителя Жетысая.

Согласно медицинскому освидетельствованию, нарушитель находился в средней степени опьянения. Также установлено, что водитель был в наркотическом состоянии.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК — «Неповиновение представителю власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подозреваемый взят под стражу. Автомашина нарушителя водворена на штрафстоянку.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Ранее погоню за водителем Audi устроили полицейские в Петропавловске. Кроме того, в областном центре страж порядка сломал руку дебоширу при попытке задержания за драку во дворе.

А 30-летнему астанчанину грозит от 7 до 12 лет тюрьмы за удар головой полицейского.

Кроме того, водитель внедорожника Lexus сбил полицейского на блокпосту в Шымкенте.

Loading...

25 мая, понедельник