Казахстанец, спасший десятки людей в Корее, стал героем СМИ

28-летний казахстанец Алиакбар Юлдашев спас людей из пожара и стал героем местных СМИ в Корее. Мужчина, несмотря на то что сам получил серьезные ожоги шеи и спины, сбежал с места происшествия, испугавшись депортации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Казахстанец, спасший десятки людей в Корее, стал героем СМИ
Фото взято с сайта baigenews.kz

По сообщению издания, казахстанец-нелегал стал героем корейских новостей. Мужчина спас из пожара десятерых корейцев. Новость о казахстанце-герое быстро разлетелась по всей Корее и уже через некоторое время добралась до телевидения и крупных изданий. 

Sputnik Казахстан сообщает, что мужчину зовут Алиакбар (Али) Юлдашев, ему 28 лет. С 2017 года он нелегально работает на стройке в Южной Корее, деньги отправляет жене и детям на родину.

Пожар произошел ночью 23 марта в общежитии, Али разбудил соседей и помог им покинуть здание.

Он также попытался спасти 50-летнюю женщину, которая не смогла покинуть квартиру — взобрался к ней на второй этаж снаружи по трубам и кабелям. К сожалению, женщина скончалась. Но 10 человек были спасены благодаря Алиакбару.

Также, сообщается, что мужчина сам получил серьезные ожоги шеи и спины, но, испугавшись депортации, сбежал с места происшествия. Но позже мужчине все-таки пришлось обратиться за медицинской помощью.

Узнав, что мужчина — нелегал, соседи собрали на его лечение 7 миллионов южнокорейских вон (5,7 тысячи долларов). Но несмотря на все это, ему придется покинуть Южную Корею уже 1 мая.

«Али вынужден покинуть Корею уже 1 мая, это несправедливо, ведь он спас десять жизней! Мы надеемся, что власти Южной Кореи учтут это и разрешат ему остаться. Он заслужил», — считает местный житель Сын Ян-чо, сосед Али.

Он купил Алиакбару билет из Кореи в Казахстан и обратно и ждет, что мужчина еще вернется. Также соседи обратились к правительству с просьбой представить казахстанца к награде за спасение жизней.

Loading...

13 июля, понедельник