24-летняя астанчанка пыталась спрыгнуть с балкона шестого этажа

23 апреля в 08.10 на пульт 102 поступило сообщение о том, что в жилом доме по улице Кунаева девушка, находясь на балконе квартиры на шестом этаже, пытается покончить жизнь самоубийством, передает ИА «NewTimes.kz».

24-летняя астанчанка пыталась спрыгнуть с балкона шестого этажа
Фото: кадр из видео

В течение трех минут на место происшествия прибыл наряд полиции в составе инспекторов Берика Аккозова и Фархада Тукенова.

«Они действительно обнаружили за внешней застекленной частью балкона женщину, которая готовилась прыгнуть вниз», — сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Полицейские понимали, что  нужен диалог с девушкой в стрессовом состоянии, а также необходимо предпринять конкретные меры на случай, если она прыгнет. 

Под балконом остался Фархад Тукенов, который стал уговаривать ее не совершать роковой поступок.

Другой сотрудник поднялся на шестой этаж и, не теряя времени, выбил закрытую на замок дверь. 

«Счет шел на секунды, и было понятно, что девушка настроена решительно и готова броситься  вниз. Незаметно подобравшись, я подошел к окну балкона и схватил ее за ремень на брюках, а затем за ноги. В этот момент я не думал, что это риск для нас обоих, так как мы могли упасть вниз.  Я, как полицейский, должен был принять решение и спасти жизнь человеку», — рассказывает Берик Аккозов. 

Полицейскому и соседу, подоспевшему в этот момент на помощь, удалось вернуть ее в квартиру.

24-летнюю жительницу столицы, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством, доставили в УП района «Байконур» для дальнейшего разбирательства.

Это не первый случай попытки суицида за последнее время в Казахстане.

13 апреля семейчанин пытался свести счеты с жизнью из-за отсутствия работы и денег. Его спасли пожарные.

В ночь на 15 апреля в Костанае 26-летняя женщина порезала ножом своих малолетних детей и перерезала себе вены, оставив записку. Позже полиция выяснила причину, по которой мать едва не убила двоих детей и пыталась покончить с собой.

Около полудня 15 апреля 63-летний мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже в Нур-Султане.

Вечером 16 апреля астанчанин грозился выброситься с балкона пятого этажа. На уговоры  прибывших полицейских не реагировал. Действовать пришлось пожарным, которые его в итоге спасли при помощи пожарной лестницы.

16 апреля 51-летняя жительница Приозерска Карагандинской области в отчаянии едва не совершила суицид. Полицейский спас женщину, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа.

Ночью 20 апреля 28-летний житель Усть-Каменогорска пытался выпрыгнуть из окна девятого этажа. Кроме того, мужчина  угрожал сначала скинуть своих детей.

22 апреля в Караганде полицейский буквально на лету схватил девушку, которая пыталась спрыгнуть с автомобильного моста.

Loading...

12 июля, воскресенье