51-летняя жительница Карагандинской области в отчаянии едва не совершила суицид

Полицейский Приозерска спас женщину, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

51-летняя жительница Карагандинской области в отчаянии едва не совершила суицид
Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

16 апреля около 13.40 сержант полиции Ержанов ехал на своей машине со стороны АЗС в отдел полиции, когда обратил внимание на скопление людей возле одного из домов по улице Космонавтов. 

Подъехав ближе, полицейский заметил на балконе пятого этажа женщину, которая из последних сил держалась за перила.

Тогда Ержанов забежал в дом, попросил соседку с четвертого этажа пустить его на балкон, затем пробрался на пятый этаж и спас женщину.

Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

Выяснилось, что местная жительница не собиралась прыгать с балкона, а причиной ее поступка стал конфликт с сыном. 

«Молодой человек стал поздно приходить домой, и мать подозревала, что он связался с плохой компанией. Она попыталась образумить его, но тщетно», — сообщили в ведомстве.

Как оказалось, женщина думала, что сын бросится ее спасать, и потому выбежала на балкон и перелезла на внешнюю сторону. Руки перестали ее слушаться, однако сын на помощь так и не пришел. А сама вернуться в квартиру она уже не смогла.

Это не первый случай попытки суицида за минувшую неделю в Казахстане.

13 апреля семейчанин пытался свести счеты с жизнью из-за отсутствия работы и денег. Его спасли пожарные.

В ночь на 15 апреля в Костанае 26-летняя женщина порезала ножом своих малолетних детей и перерезала себе вены, оставив записку. Позже полиция выяснила причину, по которой мать едва не убила двоих детей и пыталась покончить с собой.

Около полудня 15 апреля 63-летний мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже в Нур-Султане.

Вечером 16 апреля астанчанин грозился выброситься с балкона пятого этажа. На уговоры  прибывших полицейских не реагировал. Действовать пришлось пожарным, которые его в итоге спасли при помощи пожарной лестницы.

Сегодня ночью стало известно, что 28-летний житель Усть-Каменогорска пытался выпрыгнуть из окна девятого этажа. Кроме того, мужчина  угрожал сначала скинуть своих детей.

Loading...