Полицейские на лету поймали девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в Караганде

Полицейский буквально на лету схватил девушку, которая пыталась спрыгнуть с автомобильного моста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские на лету поймали девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста в Караганде
Фото: polisia.kz

21 апреля патрульные Раун Уразбеков, Аман Абильды и Елюбай Насурллаев проводили профилактические мероприятия по соблюдению режима ЧП и карантина на проспекте Бухар-жырау города Караганды.

Вечером к патрулю подъехала инкассаторская автомашина, водитель которой сообщил, что девушка перебралась через ограждение моста и намеревается спрыгнуть.

Патрульные среагировали мгновенно и направились к месту, куда указал очевидец.

Появление полицейского «УАЗика» не сказалось на решимости девушки: она держалась за ограждение моста и готова была сделать отчаянный шаг.

Полицейские, приближаясь к девушке, пытались с ней поговорить.

Елюбай Насурллаев поинтересовался, как зовут девушку и почему она решила пойти на этот необдуманный поступок.

«Не подходите! Я сейчас прыгну!» — кричала девушка.

Уговоры на нее не действовали, но полицейским удалось выиграть драгоценные секунды.

«Пока Елюбай отвлекал девушку, я стал потихоньку приближаться к ней. Фактически я схватил девушку на лету — она уже не держалась за ограждение и качнулась вниз.

Притянул ее к себе, и уже вместе с Насурллаевым вытащили девушку на мост. О себе она ничего не говорила, плакала и молчала. Только удалось узнать, что ей всего 19 лет», — рассказывает Аман Абильда.

Полицейские передали спасенную медикам скорой помощи и продолжили выполнение своих служебных обязанностей.

Это не первый случай попытки суицида за последнее время в Казахстане.

13 апреля семейчанин пытался свести счеты с жизнью из-за отсутствия работы и денег. Его спасли пожарные.

В ночь на 15 апреля в Костанае 26-летняя женщина порезала ножом своих малолетних детей и перерезала себе вены, оставив записку. Позже полиция выяснила причину, по которой мать едва не убила двоих детей и пыталась покончить с собой.

Около полудня 15 апреля 63-летний мужчина разбился насмерть, выпрыгнув из окна квартиры на 10-м этаже в Нур-Султане.

Вечером 16 апреля астанчанин грозился выброситься с балкона пятого этажа. На уговоры  прибывших полицейских не реагировал. Действовать пришлось пожарным, которые его в итоге спасли при помощи пожарной лестницы.

16 апреля 51-летняя жительница Приозерска Карагандинской области в отчаянии едва не совершила суицид. Полицейский спас женщину, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа.

Ночью 20 апреля 28-летний житель Усть-Каменогорска пытался выпрыгнуть из окна девятого этажа. Кроме того, мужчина  угрожал сначала скинуть своих детей.

Loading...