Целый арсенал оружия хранил у себя в гараже 63-летний житель ВКО

Полицейские ВКО задержали граждан, которые незаконно хранили боевой арсенал, передает ИА «NewTimes.kz».

Целый арсенал оружия хранил у себя в гараже 63-летний житель ВКО
Фото взято с сайта Polisia.kz

12 апреля в городе Риддере был задержан 63-летний мужчина, который у себя в гараже хранил целый арсенал оружия. В частности, были обнаружены двуствольное, гладкоствольное ружье 28-калибра, пневматическая винтовка, ствол от гладкоствольного оружия 12-калибра и патроны к ним. Оружие было изъято.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что огнестрельные ружья различных моделей и патроны с боеприпасами пригодны для стрельбы.

Данное происшествие прокомментировал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов. По его словам, оружие, находящееся в незаконном обороте, могло быть использовано для совершения преступлений и привести к тяжким последствиям.

В настоящее время по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов проводятся досудебные расследования.

Сообщается, что в период чрезвычайного положения департамент полиции ВКО продолжает обеспечивать общественную безопасность и правопорядок на территории области.

В результате проведенных оперативных мероприятий стражами правопорядка обнаружено и изъято у жителей Глубоковского, Алтайского, Бескарагайского районов и города Риддера более 7 единиц огнестрельного оружия, в том числе 3 обреза и более 250 боеприпасов.

Loading...

31 мая, воскресенье