Спортсмена Анатолия Кима задержали за нарушение режима ЧП

Департамент полиции города Нур-Султана задержал Анатолия Кима,  нарушившего режим карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Спортсмена Анатолия Кима задержали за нарушение режима ЧП
Фото взято с сайта informburo.kz

Сообщается, что 30 апреля 2020 года в 19.30 в ходе осуществления проверки на территории Ботанического сада сотрудники полиции предупредили находящихся на спортивной площадке граждан о действующем режиме карантина. После повторного обхода полицейские заметили мужчину, который продолжал тренироваться, и попросили его пройти по месту проживания. Но требования стражей порядка мужчина проигнорировал.

В результате полицейские установили личность гражданина, не подчинившегося требованиям пешего патруля. Выяснилось, что им является 44-летний житель столицы Анатолий Ким. За нарушение режима карантина он привлечен к административной ответственности.

Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда, ему назначено взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП (27 780 тенге). Суд прошел в онлайн-режиме по видео-конференц-связи в здании Есильского управления полиции.

Согласно действующему режиму карантина, гражданам запрещено находиться на территории парков, скверов и в других общественных местах, тем более заниматься там спортом.

 

Loading...