Пожилого человека спасли полицейские из зоны подтопления

Стражи порядка обнаружили оставшегося в доме пожилого человека и вывезли его на лодке в безопасную зону, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-cлужбу ДП Туркестанской области.

Пожилого человека спасли полицейские из зоны подтопления
Фото пресс-служба акима Туркестанской области

Сотрудники Келесского районного отдела полиции и представители районного акимата проводят спасательные работы в населенном пункте Фирдоуси Мактаральского района. Протягивая руку помощи, они вывозят оставшихся  жителей и домашную скотину на безопасное расстояние. 

Так, очередную помощь оказали полицейские. Когда объявили чрезвычайную ситуацию, стражи порядка обнаружили в доме оставшегося  пожилого человека и вывезли его на лодке в безопасную зону.

В свою очередь, аульный бий Тилла Файзиев от имени жителей поселка выразил благодарность всем сотрудникам, оказавшим помощь в такой трудной ситуации, а также пожелал успехов в работе и спокойствия в стране и дал свое благословение.

Отмечается, что из поселка Фирдоуси было эвакуировано 2377 жителей.

Ранее президент Казахстана поручил оказать помощь пострадавшим в селах Женис и Жана Турмыс Туркестанской области.

Напомним, что в Мактааральском районе подсчитывают ущерб от наводнения.

Также сообщалось о более 5 тыс эвакуированных жителях сел Мактаральского района Туркестанской области. Из-за смыва части дамбы Сардобинского водохранилища произошел разлив воды и подтопило населенный пункт в Сырдарьинской области Республики Узбекистан.

Более 3200 жителей из 415 жилых домов в подверженных наводнениям селах Нурлыжол и Фредаузи также перевезены в безопасные места.

Позже, аким региона Умирзак Шукеев призвал не паниковать жителей затопленных сел.

Накануне вечером, президент РК сообщил о переговорах с правительством Узбекистана по вопросу прорыва дамбы, которое привело к подтоплению 10 поселков на юге Казахстана

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг