Крупные штрафы заплатят сотрудники акимата за пропуск через блокпосты в Алматы

В Алматы осудили сотрудников акимата Жетысуского района, которые во время ЧП проводили людей через блокпосты, передает «Казинформ».

Крупные штрафы заплатят сотрудники акимата за пропуск через блокпосты в Алматы
Фото взято с сайта timeskz.kz

Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции.

14 мая районный суд №2 Жетысуского районного суда города Алматы вынес обвинительный приговор в отношении главных специалистов аппарата акима Жетысуского района К.Е. Аденова, С.С. Оразова. К.Е. Аденов и С.С. Оразов признаны виновными в получении неоднократно взяток, и им назначена мера наказания в виде штрафа в размере 4 077 500 тенге и 13 млн 300 тыс тенге соответственно.

Суд запретил им пожизненно занимать должности на государственной службе. Кроме того, этим же приговором признан виновным в посредничестве во взяточничестве гражданин В.И. Уджур, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 430 000 тенге.

Указанные должностные лица в условиях чрезвычайного положения и установленного карантинного режима во время дежурства на блокпосту в Жетысуском районе неоднократно через посредника получали взятки от жителей Алматы за беспрепятственный выезд и въезд через блокпост.

Loading...

27 мая, среда