Карагандинские полицейские спасли тонущего мужчину в озере

Сотрудники правоохранительных органов приехали на вызов из-за маленьких детей, купающихся в озере центрального парка, и вдруг услышали крики о помощи. Они спасли тонущего мужчину и оказали ему первую медицинскую помощь, передает ИА «NewTimes.kz».

Карагандинские полицейские спасли тонущего мужчину в озере
Фото: pixabay.com

«На берегу озера купались несовершеннолетние дети, без присмотра родителей. Мимо проходил патруль, и увидев купающихся ребят, решили сделать замечание. В этот момент со стороны кустов донесся крик о помощи тонущего!

Долго не раздумывая, один из патрулирующих побежал спасать тонущего мужчину, второй остался на берегу озера с нарушителями. В результате, мужчина был спасен! Хотелось бы поблагодарить нашу полицию, за оперативную работу, быструю реакцию, ценой которой стояла человеческая жизнь!», - пишут очевидцы происшествия в социальных сетях.

В ДП Карагандинской области сообщили, что полицейские услышали крик о помощи во время профилактической беседы с детьми:

«16 мая текущего года около 20.00 в  ЦОУ УП г.Караганды поступило сообщение о том что, в озере Центрального парка купаються несовершеннолетние дети. Инспектор ЦОУ сориентировал на место происшествия полицейских полка патрульной полиции патрулирующих территорию городского парка.

По прибытию на место инспектора службы полка патрульной полиции УП г.Караганды в составе младшего лейтенанта Хален Дархан и   младшего лейтенанта  Нургалиев Мадияр Нургалиулы начили проводить профилактическую беседу с детьми.
В этот момент сотрудники  увидили тонущего человека который кричал о помощи.

Не теряя ни минуты, сотрудники  бросились в воду и вызволили мужчину из  озера. После того как сотрудники  вызвали скорою помощь, мужчине было оказано первая медицинская помощь. Сейчас он  госпитализирован в ОМЦ города Караганды для дальнейшего оказания медицинской помощь».

Loading...