30 домов в Туркестанской области пострадали от проливных дождей

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев посетил Толебийский район и осмотрел объекты, поврежденные в результате проливных дождей, передает ИА «NewTimes.kz».

30 домов в Туркестанской области пострадали от проливных дождей
Фото: акимат Туркестанской области

В Толебийском районе из-за сильного дождя и поднятия уровня воды в реках, подтопленными оказались подворья 250 жилых домов в шести населенных пунктах, в том числе 76 домов. 

В районе на местном уровне была объявлена чрезвычайная ситуация и создан оперативный штаб под председательством заместителя акима области Мырзалиева.

Для устранения последствий стихии, подтопленные территории разделили на 4 сектора. Ответственность за каждый сектор несут акимы Казыгуртского, Ордабасинского, Сайрамского и Толебийского районов.

В целом, на сегодня в ликвидации последствий ЧС задействовано 293 человек, 27 мотопомп и 38 единиц техники.

Также ведутся работы по определению стоимости ущерба, - сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

В настоящее время выявлено более 30 домов, пострадавших от стихии и которые будут восстановлены. Кроме того, из-за проливных дождей были смыты 4 моста в селе Верхний Каскасу. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на строительство 4-х мостов, стоимостью 82,8 млн. тенге. 

Кроме того, в поселке Верхний Каскасу 44 абонента были временно отключены от подачи питьевой воды. Со стороны районного акимата были приняты срочные меры по восстановлению подачи воды, и 15 мая к 19:00 подачу питьевой воды возобновили.

Помимо этого, в населенных пунктах остается стабильной ситуация и с подачей электроэнергии и природного газа.

Loading...