За минуту до взрыва вырвали людей из горящей фуры алматинские полицейские

Людей зажало в полыхающей огнем кабине, выбраться сами они не могли. Полицейские Алматинской области успели вынести пострадавших в ДТП людей из горящего грузовика за минуту до взрыва, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

За минуту до взрыва вырвали людей из горящей фуры алматинские полицейские
Фото: polisia.kz

27 мая по автодороге Алматы — Бишкек произошло столкновение автомашины Toyota Land Cruser-100 и грузового транспорта Mersedes Benz-817, в результате которого погиб человек и сгорели две автомашины.

Патрульные полицейские Ардак Ерузаков и Диас Кебеков, прибывшие к месту аварии, спасли водителя и двух пассажиров из объятой пламенем грузовой автомашины.

Обнаружив горящие автомашины, стражи порядка, не раздумывая, бросились спасать людей.

Подойти со стороны водителя фуры они не смогли, так как с полностью объятой пламенем легковой автомашины огонь уже перекинулся на грузовик.

Зажатые в искореженной кабине, травмированные водитель и два пассажира самостоятельно выбраться не могли.

«Полицейские, вместе с двумя неравнодушными гражданами, буквально вырвали руками деформированную пассажирскую дверь из зажима и вытащили на улицу сначала двух пассажиров, а затем водителя.

И вот, когда все пострадавшие были эвакуированы, взорвался газовый баллон легковой автомашины, отчего пламя буквально ворвалось в кабину грузовика, где за минуту до этого находились люди», — рассказал командир батальона патрульной полиции УМПС ДП Алматинской области Нурлан Искаков.

Прибывшие на вызов представители ЧС доставили пострадавших людей в ближайшее медицинское учреждение.

«К сожалению, управлявшего легковой автомашиной Toyota Land Cruser 67-летнего жителя Жамбылской области, спасти не удалось. В связи с чем, в лице руководства и всего личного состава выражаем свои соболезнования», — добавил Искаков.

Loading...

10 июля, пятница