В ловушке оказались четыре туриста в горах Алматы

29 мая в дежурную часть РОСО передали информацию от очевидца, который шел по маршруту в Кок-Жайлау. По его словам, на горе Мохнатка два человека подают сигналы бедствия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

В ловушке оказались четыре туриста в горах Алматы
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Оперативная группа, включающая в себя кинологический расчет, выехала на поисково-спасательные работы. Примерное место поисков было известно. Сотрудники республиканского оперативно-спасательного отряда добрались до пострадавших за короткое время.

Оказалось, что двое парней направлялись к водопадам, на которые можно добраться, следуя вдоль реки Батарейка. Однако в ущелье этой реки поваленные деревья создают препятствия для путников и неосторожное движение может привести к травме.

Так, один из парней повредил ногу. Идти самостоятельно он не мог. Проходящие рядом двое людей заметили бедственное положение туристов и решили совместно дождаться помощи.

Когда спасатели РОСО прибыли к месту вызова, туристы находились на крутом пригорке, состоящим из мелкого щебня, по которому легко можно подняться, а вот спуститься практически невозможно – все четверо оказались в ловушке.

Забравшись к пострадавшим, спасатели первым делом оказали парню с травмированной ногой первую помощь. Далее на страховочном тросе спустили всех четверых туристов.

По завершению спуска пострадавший турист был передан бригаде центра медицины катастроф КЧС, трое других на оперативной машине были доставлены до безопасного места.

Loading...

9 июля, четверг