Учитель физкультуры систематически избивал детей-инвалидов в интернате Уральска

Прокуратурой Уральска выявлен факт жесткого обращения, а также причинение физического и психического истязания детям инвалидам, передает ИА «NewTimes.kz».

Учитель физкультуры систематически избивал детей-инвалидов в интернате Уральска
Иллюстративное фото взято с сайта bko.prokuror.gov.kz

Как сообщается, мужчина осуществлявший трудовую деятельность в ГКП «Областная школа-интернат комплекс для детей с нарушением слуха и речи» в качестве учителя физической культуры в ходе проведения уроков систематически применял насильственные действия в отношении малолетних детей путем избиения их мячом.

«По инициативе прокуратуры города Уральск Абайским отделом Управления полиции города в отношении учителя по факту причинения физических и психических страданий, путем систематического нанесения побоев детям инвалидам начато досудебное расследование. Однако, органом уголовного преследования дело в отношении него прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения, поскольку претензии со стороны законных представителей и родителей детей с ограниченными возможностями отсутствовали. С принятым решением орган прокуратуры не согласился, решение о прекращении уголовного дела в отношении мужчины отменено и направлено в суд», — сообщили в прокуратуре.

Приговором Уральского городского суда от 28 мая 2020 года уже бывший учитель осужден по статье «За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними». 

Loading...