Мать и отец умерли от коронавируса в Кокшетау. Сын – в реанимации

Трагический случай произошел в семье из Кокшетау. За два дня от коронавирусной инфекции скончались глава семьи и его жена. Кроме того, сын находится в реанимации, передает Первый канал «Евразия». 

Мать и отец умерли от коронавируса в Кокшетау. Сын – в реанимации
Фото взято с сайта azattyq-ruhy

Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина.

«Последний летальный случай, когда сын приехал к родителям из города Нур-Султана. И в результате он сам сейчас находится в реанимационном отделении. И за два дня похоронили мать и отца. Многие не верят, но на сегодня ситуация очень серьезная», — рассказала она.

Напомним, на сегодняшний день в Казахстане выявлено 14 809 заболевших коронавирусной инфекцией. По состоянию на  22.00 15 июня в Казахстане зарегистрировали еще четыре смерти от коронавирусной инфекции.

К слову, число инфицированных КВИ на фабрике «Рахат» также выросло до 467.

14 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом. Главу Минздрава госпитализировали в инфекционный госпиталь.

После чего премьер-министр Казахстана Аскар Мамин перешел на режим самоизоляции из-за положительного анализа на COVID-19 министра здравоохранения.

Кроме того, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов самоизолировался после рабочей поездки. А также министр обороны перешел на удаленный режим работы.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев также ушел на самоизоляцию. Он ранее контактировал с министром здравоохранения Елжаном Биртановым, который оказался инфицирован вирусом COVID-19.

Loading...

14 июля, вторник