Восемь ножевых ранений: Школьника убили во время массовой драки в Таразе

На окраине Тараза после массовой драки школьников от ножевых ранений скончался подросток. Еще один со сломанным носом сейчас в больнице, передает телеканал КТК.

Восемь ножевых ранений: Школьника убили во время массовой драки в Таразе
Кадр из видео телеканала КТК

По сообщению телеканала, на пятерых одноклассников напали сразу 16 человек. 

15-летний Орал Кедебаев скончался от острой кровопотери. У него было восемь ножевых ранений, в том числе в сердце и легкое.

Подросток несколько часов боролся за жизнь, то приходя в сознание, то теряя его. А после умер на операционном столе.

«У меня такое горе, но они — виноватая сторона — не пришли, прощения никто не попросил. Сейчас только одного виноватого нашли. Но я не верю.

Мой сын участник ММА боев, он спортивный, два-три ровесника не справлялись с ним. Их там много было, мне кажется, все они приложили руку, чтобы его убить», — говорит отец Орала Бейсенбай Кутышев.

Читайте также: Скончался зверски избитый 17-летний юноша в Шымкенте

Еще один подросток сейчас в больнице, у него множественные ушибы и сломан нос. Били, говорят, всех пятерых палками и камнями. Драка закончилась только тогда, когда все поняли, что Орала зарезали.

«Орал кричал: «Братья, меня там порезали!» Его один друг подхватил и в сторону отвел, и он упал. Мы забрали Орала, а те, кто порезал, убежали», — вспоминает один из участников конфликта.

Однако, рассказывая подробности драки, мальчишки не уточняют причины ее начала.

Подробности теперь выясняет полиция. Сейчас по факту убийства заведено уголовное дело, а предполагаемый виновник находится в изоляторе. Ему всего 16 лет.

«В ходе драки один из участников применил предмет, похожий на нож, и нанес телесные повреждения одному из парней, который скончался в медицинском учреждении. Все участники драки установлены и допрошены», —  прокомментировала пресс-секретарь ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Друзей погибшего Орала тоже изрядно побили. Еще двое с различными травмами сейчас лечатся дома. Впереди громкое разбирательство.

Отмечается, что на окраине Тараза это далеко не первая кровавая драка подростков. 

Loading...

12 июля, воскресенье