24 смерти за 4 дня: В Шымкенте ухудшилась ситуация с пневмонией

Ситуация с пневмонией резко ухудшилась в Шымкенте. За последние четыре дня в городе умерло 24 человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК. 

24 смерти за 4 дня: В Шымкенте ухудшилась ситуация с пневмонией
Фото взято с сайта avestnik.kz

Отмечается, что с начала июня в Шымкенте с пневмонией госпитализировали 360 больных. Кроме того, участились случаи смерти. Главная причина кроется в поздном обращении граждан за медицинской помощью.

Рост заболевания связан с нежеланием соблюдать карантинные меры, утверждают в акимате. Так как жители, несмотря на все ограничительные действия, продолжают проводить большие семейные мероприятия и посещать кафе. 

По информации телеканала, только за последние сутки в больнице оказались 129 пациентов.

Ситуацию с пневмонией в мегаполисе прокомментировал первый заместитель акима Шымкента Ербол Садыр.

«Было дополнительно подготовлено 650 койко-мест. Сейчас они практически заполнены. Вчера подготовили еще 100 коек в реабилитационном центре. Сейчас туда проводят системы кислорода. Оснастили аппаратами ИВЛ.

Кроме того, есть два общежития, которые также выполняли функцию инфекционных стационаров. Сейчас их переоборудовали в провизорные стационары на 380 коек», — уверяет он. 

Он отметил, что количество случаев пневмонии выросло в 7,2 раза. Такого еще не было, говорит чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Шымкенте наказали высокопоставленного полицейского за гуляние на тое во время карантина.

Loading...

3 июля, пятница