В Байконур прибыли медики из России

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в городе Байконуре ухудшилась. Сегодня, 27 июня, в город прибыли российские медики, передает «Казинформ».

В Байконур прибыли медики из России
Фото взято с сайта bepowerback.livejournal.com

Издание сообщает, что сегодня на комплекс «Байконур» спецбортом госкорпорации «Роскомос» прибывает сводный медицинский отряд из пяти специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

«Этим же рейсом будут доставлены пять дополнительных аппаратов ИВЛ, 2 тысячи комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты в достаточном количестве.

Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова в ежедневном режиме проводит селекторные совещания по эпидемиологической обстановке с руководителем ЦМСЧ №1 ФМБА России на Байконуре», — сообщает пресс-служба администрации города Байконура.

Читайте также: Опубликованы номера call-центров скорой помощи по регионам РК

Как сообщается, медицинское сопровождение комплекса «Байконур» осуществляет Центральная медико-санитарная часть №1 (ЦМСЧ №1) ФМБА России.

Медицинская организация полностью оснащена средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами и медицинской техникой, также усилен кадровый состав.

В настоящее время в ЦМСЧ №1 ФМБА России работают шесть инфекционистов и восемь анестезиологов-реаниматологов.

За последний период ФМБА России дооснастило ЦМСЧ №1 ФМБА России дополнительными средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких. В ЦМСЧ №1 ФМБА России развернут госпиталь на 80 коек для лечения коронавирусных больных, в ближайшее время планируется развернуть еще 60.

Ннапомним, вчера глава администрации Константин Бусыгин обратился к жителям города, поселков Торетам и Акай.

Читайте также: Еще 8 астанчан умерли от коронавирусной инфекции

«1 июня в нашем городе не было очагов коронавируса, были только завозные случаи. Казалось, что опасность массового заражения коронавирусом отступила, и можно было постепенно возвращаться к прежней жизни. Однако эпидемиологическая ситуация и в Казахстане в целом, и в Кызылординской области, и в Байконуре ухудшилась. В Байконуре по состоянию на 26 июня в инфекционном стационаре для

лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ЦМСЧ №1 находятся на лечении 60 человек, 28 пациентов выписаны с выздоровлением. К нашему большому сожалению, пять пациентов скончались по подтвержденному диагнозу коронавирус», — отметил К. Бусыгин.

Глава администрации подтвердил, что с каждым днем число зараженных в городе растет, в связи с этим не хватает врачей и бригад скорой помощи, чтобы быстро оказать помощь всем заболевшим.

«Да, ситуация у нас непростая. Чтобы остановить рост заражения в нашем городе, необходимо ввести более жесткие ограничительные меры. Это вынужденная и непопулярная, но очень необходимая для всех нас мера».

Решением оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции режим карантина в городе Байконуре продлен до 5 июля 2020 года.

В городе Байконуре на сегодняшний день зарегистрировано 143 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, 60 находятся на лечении, 28 выписаны с выздоровлением, 5 человек умерло, новых случаев заражения за прошедшие сутки нет.

Loading...