Уголовное дело по факту захвата заложницы в Уральске передано в суд

Завершилось досудебное расследование по факту захвата заложницы в Уральске в ноябре 2019 года, сообщает Polisia.kz.

Уголовное дело по факту захвата заложницы в Уральске передано в суд
Фото взято с сайта polisia.kz

Данное преступление было совершено в ходе семейного конфликта между супругами Ислямгалиевых, у которых происходил сложный бракоразводный процесс.

28 ноября 2019 года в 13.10 часов Ислямгалиев Ерлан, находясь в помещении нотариальной конторы супруги Ислямгалиевой Ираиды, угрожая ножом и предметом, похожим на гранату, захватил последнюю в заложники, и закрылся в помещении выдвигая требования.

Благодаря грамотной и четко поставленной работе полицейских операция по освобождению прошла без жертв, специальные средства и огнестрельное оружие не применялись. Путем длительных переговоров более шести часов удалось прийти к мирному решению конфликта.

Ислямгалиев выпустил свою жену и был задержан сотрудниками полиции.

«Следственным управлением были тщательно изучены все представленные сторонами обвинения и доказательства, а также полностью изучена история жизни семьи. Потерпевшая дала показания против своего супруга, обвинив его в других преступлениях.

В ходе следствия Ислямгалиеву были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан», – отметил начальник Департамента ЗКО Махсудхан Аблазимов.

25 июня после изучения дела прокуратурой области обвинительный акт был утвержден по пяти статьям Уголовного кодекса РК – это истязание, вымогательство, захват или удержание лица в качестве заложника, угроза убийством и изнасилование и уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО для рассмотрения.

Loading...

4 августа, вторник