Добровольцы потушили лесной пожар в Костанайской области

В Карабалыкском районе на территории КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства» 10 июля в 16.54 произошел пожар. Огонь охватил подстилку, сухую траву и лесные околки на двух участках Байкадамского лесничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Добровольцы потушили лесной пожар в Костанайской области
Фото: пресс-служба ДЧС Костанайской области

На борьбу с огнем вышло 15 добровольцев местного пожарного формирования. Вооружившись лопатами, хлопушками и ранцевыми огнетушители, они противостояли огненной стихии. Кроме того, задействовали семь единиц техники. Для тушения использовали водораздатчики.

Чтобы избежать распространения огня на соседние кварталы, с помощью тракторов произвели противопожарную опашку горящей территории.

Пожар удалось локализовать в 18.15. Однако добровольцы боролись с остатками огня еще несколько дней, полностью ликвидировав его лишь 14 июля в 15.15.

Площадь возгорания составила 13 га, из них сухой травы 10 га и лесных околков 3 га. Жертв и пострадавших нет. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

По сведениям синоптиков, 14-16 июля в Костанайской области сильная жара, до 35-39 градусов. Объявлено штормовое предупреждение. В связи с установлением IV класса пожарной опасности доступ в леса ограничен.

ДЧС Костанайской области призывает жителей региона не разводить костры, не жечь мусор и сухую траву. Ведь в жаркую погоду неосторожное обращение с огнем может стать причиной пожара.

Loading...

4 августа, вторник