Военнослужащий угрожал пистолетом пожилым астанчанам из-за лая собак

Руководитель фонда «НеМолчи» Дина Смаилова опубликовала историю женщины, которая рассказала об инциденте в столице. Молодой военнослужащий угрожал пожилой паре из-за того, что их собаки слишком громко лают, передает ИА «NewTimes.kz».

Военнослужащий угрожал пистолетом пожилым астанчанам из-за лая собак
Фото: stockvault.net

Общественница разместила на своей странице в Facebook комментарий дочери Жанары Есиргеповой.

«Этот парень возмущается, что его жена может потерять ребенка от лая собак. Когда он ее избивал, он не думал, что может навредить своему ребенку? Может, угроза была и он хочет отвести от себя подозрение?! Вчера, когда мама испуганная позвонила мне, я в первую очередь набрала 102 и ревела сидела», — рассказывает женщина.

Она отметила, что ее отец страдает болезнью Альцгеймера и они предприняли попытки, чтобы пенсионер не потерялся.

«Мы поставили замок на входную дверь на воротах и звонок, чтобы не стучались, а звонили. Брат предложил собак ближе к воротам привязать, чтобы домашние знали, что папа выходит на улицу. Мы боялись, что папа может просто потеряться и не вспомнить свое имя, фамилию и адрес», — пояснила она.

Женщина добавила, что ее сестра рассказала, как военнослужащего трясло, когда он ругался из-за собаки и вытащил пистолет.

«Этому парню 21 год. В преклонном возрасте в мирное время видеть угрозу пистолетом. Мама всю ночь не спала. Папа до сих пор не поймет, что с ним произошло, ему плохо стало. Когда на работу берут, тем более военных, они психологов не проходят? Надеюсь, этого парня не просто так уволят, но и накажут», — заключила дочь потерпевших.

Фото: Дина Смаилова/Facebook

Редакция NT обратилась за разъяснением инцидента в столичный департамент полиции. В ведомстве сообщили, что 16 июля в УП района Сарыарка обратилась жительница города с тем, что во дворе ее дома сосед угрожал.

«Полицейскими установлен мужчина, угрожавший женщине. Им является житель столицы 1999 года рождения, рядовой воинской части. Департаментом полиции собранный материал передан по подследственности в воинскую часть для принятия процессуального решения», — сообщили правоохранители.

В ДП города также добавили, что по факту семейного скандала от супруги мужчины в полицию заявление не поступало. Информация проверяется.

Loading...
По теме:

5 августа, среда