Упала с дерева и ударилась головой: Экстренную операцию провели 10-летней алматинке

10-летняя девочка упала с дерева высотой около 2,5 метра, при падении ударившись головой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управления общественного здоровья города.

Упала с дерева и ударилась головой: Экстренную операцию провели 10-летней алматинке
Фото: управление здравоохранение Алматы

Приехавшие на вызов врачи «скорой» в крайне тяжелом, коматозном состоянии отвезли ребенка в центр детской неотложной медицинской помощи.

Пациентку сразу же после обследования бригадой хирургов и нейрохирургов госпитализировали в реанимационное отделение.

Компьютерная томография головного мозга и черепа показала вдавленно-фрагментарный перелом левой теменной кости и эпидуральную гематому левой теменной кости.

Врачи провели срочную операцию, так как счет шел на минуты.

Во время операции была проведена трепанация свода черепа, после чего доктор удалил гематому и провел пластику твердой оболочки мозга. Благодаря слаженным действиям врача операция прошла успешно. Почти неделю девочка находилась в реанимации.

«Ребенок в сознании, кушает, состояние сейчас оценивается как тяжелое, но стабильное. Хотел бы предупредить родителей, чтобы периодически следили за своими детьми, играющими во дворе. Проводить профилактические и разъяснительные беседы с детьми по травматизму, в частности, по поводу оголенных проводов, лазаний на дерево, о правилах на качелях, страховочной униформы во время катания на скейте, велосипеде, самокате», — сказал заведующий приемным отделением центра детской неотложной медицинской помощи Мейржан Курманалиев.

На сегодняшний день состояние девочки стабильно тяжелое, и ее перевели в нейрохирургическое отделение стационара.

Loading...

4 августа, вторник