Полиция наказала автовладельца, загнавшего свой внедорожник в розовое озеро

Найден водитель авто, возмутивший казахстанцев своим поведением на озере Кобейтуз. Полиция выяснила, что инцидент произошел 19 июля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Полиция наказала автовладельца, загнавшего свой внедорожник в розовое озеро
Фото: Ерлан Сакенов / Facebook

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности по двум административным статьям водителя внедорожника, неправомерные действия которого на озере Кобейтуз были запечатлены на фото и размещены в социальных сетях.

Акмолинскими полицейскими были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению владельца внедорожника и обстоятельств дела.

«В результате принятых мер, стражами порядка установлено, что автомашина марки Toyota Land Cruiser Prado зарегистрирована на одно из частных строительных предприятий города Нур-Султан.

Как выяснилось, 40-летний водитель на внедорожнике заехал в озеро Кобейтуз 19 июля», — сообщили в полиции.

По данному факту стражи порядка привлекли нарушителя к административной отвественности по двум статьям КоАП РК «Нарушение правил общего водопользования» и «Загрязнение мест общего пользования».

«В связи с этим полицейские убедительно просят граждан соблюдать требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и не относиться к природе пренебрежительно и безответственно», — отметили в департаменте.

К слову, в целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства департамента полиции Акмолинской области, на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз 20 июля выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию.

Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера.

Напомним, ранее в Сети появилось фото автомобиля, который заехал прямиком в водоем. Пост вызвал бурю негативных комментариев, осуждающих отдыхающих людей, которые забыли о рамках приличия и сохранении природного достояния.

Редакция NT обратилась в пресс-службу департамента полиции Акмолинской области для разъяснения ситуации.

В ведомстве рассказали, что, начиная с 20 июля, на водоеме работает мобильная группа, исходя из этого, фотографию не могли сделать сегодня и она, скорее всего, старая.

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения обстановки с распространением коронавируса в районе местный акимат принял решение закрыть озеро для посещения.

Также появились жалобы казахстанцев на туристов, посещающих розовое озеро. Люди оставляют на берегу горы мусора и нарушают запрет на сбор соли и глины со дна водоема, на восстановление которых необходимо 15 лет.

Помимо этого, в Сети появились объявления о продаже розовой соли, которая якобы лечит коронавирус. 

После чего ситуацией озаботились в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК.

К слову, управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области объявило конкурс — озера Кобейтуз и Коржинколь хотят отдать в так называемое обособленное пользование.

Loading...

6 августа, четверг