На жителя Сатпаева, похитившего 5-летнюю девочку, завели дело об изнасиловании

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на площадке СЦК прокомментировал вопиющий инцидент в Сатпаеве о насилии над 5-летней девочкой, передает ИА «NewTimes.kz».

На жителя Сатпаева, похитившего 5-летнюю девочку, завели дело об изнасиловании
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Напомним, в полицию города поступило заявление о пропаже 5-летней девочки. В результате поисковых мероприятий ребенка обнаружили в одной из квартир многоэтажного дома. После чего местные жители пытались устроить самосуд над подозреваемым в похищении девочки.   

Глава МВД сообщил, что сразу же была создана следственно-оперативная группа и организованы поисковые мероприятия. Задействовали личный состав местного отдела полиции и волонтеров. 

«Ребенок спустя несколько часов был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома и передан медикам. В этой же квартире был задержан подозреваемый и доставлен в органы внутренних дел. По данному факту начато досудебное расследование. Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы», — сказал он. 

Тургумбаев отметил, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней».    

Между тем руководитель ведомства отметил, что на произошедшее остро отреагировали жители города. 

«Они собрались на месте происшествия. Отдельными лицами были предприняты попытки совершения хулиганских действий, умышленного повреждения имущества. Все эти действия полицией были пресечены. В настоящее время обстановка в городе Сатпаеве стабильная, ситуация находится под контролем», — подчеркнул Тургумбаев. 

Органами внутренних дел приняты необходимые дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка.  

Loading...

4 августа, вторник