«Бил головой об капот»: На алматинку с подругами напал пьяный мужчина

Жительница южной столицы Алина заявила, что на нее и подругу напал пьяный мужчина и избил на глазах у посторонних людей, которые не пришли им на помощь. Позже она обратилась к пользователям Сети с просьбой распространить информацию о бездействии правоохранительных органов, отказавшихся принимать заявление, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бил головой об капот»: На алматинку с подругами напал пьяный мужчина
Фото: svetpf/instagram

Инцидент произошел 25 июля, когда Алина с подругами ехала домой. 

По стечению обстоятельств у них закончился бензин, и они остановились. В ожидании друга, который должен был приехать к ним на помощь, стояли на дороге.

Спустя некоторое время к ним подошел мужчина в нетрезвом состоянии, сел на бордюр и стал распивать алкоголь.

«Поначалу он просто сел на бордюр и начал пить коньяк. Дальше начали происходить просто ужасные вещи», — пишет Алина.

Незнакомец пытался заговорить с девушками, которые отказывались идти с ним на контакт. Его разозлила их реакция, и он начал их оскорблять, а потом и вовсе избил.

«Подойдя к нам вплотную, начал что-то рассказывать. Мы дали понять ему, что он нам неприятен. После этого в нашу сторону полетели оскорбления. Мы терпели, думали, что скоро отстанет и уйдет. Но не тут-то было. Моя подруга в резкой форме попросила его отойти от нас. На что у него пошла ответная реакция. Схватив ее за волосы, начал бить головой об капот. Я, очень сильно испугавшись, начала звать на помощь. Кричать всем, кто был рядом. Увидев и услышав это, он резко направился в мою сторону. Начал кричать и оскорблять меня. И нанес удар по лицу. Удар оказался очень тяжелым, так как вся правая рука у него была в гипсе. От удара я упала на асфальт и на пару секунд потеряла сознание», — описала ситуацию алматинка.

Присутствующие подруги от испуга начали кричать и звать на помощь, но к ним никто не подошел. Девушки оттащили пострадавших в машину, закрыли двери и стали ждать друга, однако дебошир не успокоился.

«Он пытался выломать и вскрыть двери. Но поняв, что ничего не выйдет, отошел от нас. Позже он сел в машину, припаркованную неподалеку, и уехал», — говорит пострадавшая.

Приехал их друг, отвез девушек по домам. Там Алине стало хуже, она вызвала «скорую», которая диагностировала ей сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Далее девушка рассказывает, что она обращалась в полицию, но заявление не приняли.

«Заявление в РУВД отклонили, сказав, что никакого административного правонарушения не было. Видимо, человек, который это совершил, уже откупился и в ус не дует. А у меня, на минутку, сотрясение мозга и разбито лицо. Моя подруга также находится не в лучшем состоянии», — возмущена жительница Алматы.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для уточнения информации.

Там сообщили, что по данному факту УП Алмалинского района проводится досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство». 

«Сразу после поступления заявления был проведен комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и дальнейшее привлечение его к ответственности в соответствии с законодательством РК. В результате подозреваемый установлен и задержан. Это мужчина 1988 года рождения, житель Алматы», — прокомментировали в ведомстве.

Вместе с тем в ДП отметили, что ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства департамента. 

Loading...
По теме: