Бывшие десантники прошлись маршем по Павлодару и нарвались на штрафы

Видео марша десантников в День ВДВ размещено в соцсети. Ролик изучили полицейские и поняли, что участники акции создали аварийную ситуацию на дороге, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывшие десантники прошлись маршем по Павлодару и нарвались на штрафы
Скриншот с видео

На видео бывшие десантники колонной шагают по дороге. Чеканят шаг, помогая себе счетом: «Раз! Раз! Раз, два, три!».

Пользователи соцсети марш десантников не оценили. Посмотрели видео и полицейские. Они установили, что в марше приняли участие 22 человека. Их сопровождали автомобили.

Бывшие десантники прошли по улицам Лермонтова и Бектурова к скверу Славы.

«Сотрудниками управления полиции Павлодара установлены все участники мероприятия. В отношении них собран административный материал по ст. 425 КРКоАП - нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Материал направлен в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области. Также за нарушение Правил дорожного движения правонарушители привлечены к ответственности по статье 614 КРКоАП - создание препятствий для движения транспортных средств (штраф 10 МРП)», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.   

«Водители, сопровождавшие строй на автомашинах, нарушив Правила дорожного движения и создав аварийную ситуацию на дороге, также привлечены к административной ответственности по статье 602 ч.1 КРКоАП - нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и (или) звуковыми сигналами (штраф 3 МРП) и по статье 614 КРКоАП - создание препятствий для движения транспортных средств (штраф 10 МРП)», - уточнили стражи порядка.

Loading...

12 августа, среда