Столкновение мигрантов и силовиков на границе c Россией: Ответ КНБ РК

Стычку мигрантов из Узбекистана и Кыргызстана с правоохранителями на границе России и Казахстана прокомментировали в КНБ РК, передает Sputnik Казахстан.

Столкновение мигрантов и силовиков на границе c Россией: Ответ КНБ РК
Фото: stalbatros / Twitter

Местные жители в соцсетях сообщили, что там произошли столкновения между бойцами Росгвардии и мигрантами, которые не могут вернуться на родину транзитом через Казахстан.

«Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории региона, видео которой расходится по социальным сетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии», — сообщили в Росгвардии.

Ка пишет издание «КП-Самара», сейчас все волнения прекратились. В палаточном лагере все спокойно.

В пограничной службе КНБ прокомментировали информацию.

«Ситуация стабильная в наших пунктах пропуска, на казахстанской стороне», — рассказали в ПС КНБ.

По данным Mash, в Самарской области у границы скопились несколько сотен мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, которые пытаются попасть домой транзитом через Казахстан. Однако границы РК остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса. Застрявшие у границы люди живут в палаточном лагере.

РИА Новости со ссылкой на правительство Оренбуржья сообщает, что более 3,5 тыс граждан Кыргызстана и Узбекистана, которые застряли на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправляться на родину.

«Граждане Кыргызстана, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будут переправлены через границу с Казахстаном и отправятся на родину. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом», — сообщает правительство области.

Loading...