Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: 10 лет тюрьмы грозит экс-полицейскому

Уголовное дело о смертельном ДТП на блокпосте в Алматы вновь переквалифировали, передает телеканал «Астана».

Смертельное ДТП на блокпосту в Алматы: 10 лет тюрьмы грозит экс-полицейскому
Фото: polisia.kz

Ранее протаранившего  блокпост экс-полицейского Азата Азаматова обвиняли в убийстве, теперь дело расследуют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», сообщили в прокуратуре Алматы.

«Расследование продолжается по статье 345 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — пояснили в прокуратуре.

При медицинском освидетельствовании у Азата Азаматова установлена средняя степень алкогольного опьянения.

Напомним, 25 мая около 05.30 пьяный водитель наехал на блокпост в Алматы. На месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев, у него остались две дочери. 

Позже стало известно, что сержант полиции Дастан Абдыканов, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, скончался в больнице, не приходя в сознание.

Помимо прочего, стало известно, что в ДТП пострадал еще один полицейский, которого доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии

Позже в Сети появилось фото возможного виновника смертельного ДТП на блокпосту. Тогда пользователи писали, что мужчина — полицейский.

В пресс-службе ДП Алматы информацию о том, что человек на фото причастен к страшной аварии, опровергли.

Однако жена погибшего полицейского Дастана Абдыканова рассказала свою правду о пьяном водителе, наехавшем на блокпост. По ее словам, виновник ДТП — действующий сотрудник полиции. 

Спустя сутки в полиции Алматы все же признали, что виновник аварии на блокпосту в Алматы работал в полиции, но был ранее уволен. 

9 июня в пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что протаранивший блокпост мужчина, по вине которого погибли два стража порядка, а еще один оказался в больнице, уволился за четыре дня до ДТП.

В статье:
Loading...

22 сентября, вторник