Спасение младенца из горящей пятиэтажки в Рудном попало на видеожетон полицейского

Четвертого августа при патрулировании улицы Парковая двое полицейских увидели, что в пятиэтажном доме горит балкон второго этажа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Спасение младенца из горящей пятиэтажки в Рудном попало на видеожетон полицейского
Фото: polisia.kz

Экипаж полиции принял решение разделиться для спасения жителей дома: Жанибек Гыйлымханов бросился в квартиру, где горел балкон, а его напарник Нурбек Ескабыл стал стучать во все квартиры, эвакуируя людей на улицу.

«Стоял запах едкого дыма от плавления пластика на балконе и один из жильцов дал мне полотенце, смоченное водой. Обмотавшись им, я начал эвакуацию жителей подъезда, начиная с первого этажа.

Удивило то, что некоторые граждане, несмотря на опасность, предпочли остаться в квартирах», — признался Ескабыл.

Тем временем Гыйлымханов обнаружил, что дверь квартиры, в которой загорелся балкон, была открыта.

Войдя в помещение, он обнаружил в прихожей 76-летнюю пенсионерку. Она не могла выйти из квартиры из-за густого дыма и прижималась к стене, пытаясь наощупь найти дверь.

Полицейский подхватил ее под руки и вывел на улицу. Там он увидел, что на балконе третьего этажа стоит женщина с ребенком на руках.

«Женщина боялась, что если вынесет ребенка в подъезд, то он задохнется от едкого дыма. Поэтому, чтобы спасти мальчика, я решил взобраться на балкон третьего этажа с балкона этажом ниже.

Мама малыша была очень напугана, но я успокоил ее, пообещав, что не уроню ребенка, и все будет хорошо. Когда она передала мне плед, в котором находился малыш, при помощи одного из жильцов дома, мы спустили ребенка, и я продолжил вытаскивать жителей квартиры с балкона», — рассказал Гыйлымханов.

Всего полицейскими было эвакуировано более 30 человек.

Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь и установили предварительную причину пожара — на балкон попал окурок сигареты.

Пламя стало быстро распространяться, и пока жильцы поняли, в чем дело, подъезд уже был полностью задымлен.

Полицейские вовремя успели оказать помощь в эвакуации жильцов подъезда, благодаря чему удалось избежать жертв.

Loading...