«Мы падали с 7-го этажа»: В многоэтажке Нур-Султана оборвался лифт

В одном из многоэтажных ЖК столицы жильцам пришлось пережить стресс. Поднявший их на седьмой этаж лифт внезапно начал падать вниз, как вспоминают сами очевидцы. Обслуживающая организация при этом заверяет, что все в порядке и лифт исправен, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Мы падали с 7-го этажа»: В многоэтажке Нур-Султана оборвался лифт
Фото: Pixabay

«С 1-го этажа хотели подняться сначала на 7-й, потом на 9-й этаж. Примерно на 7-м этаже тряхануло лифт, и мы резко начали падать вниз. Долетели до низа, тряхануло, видимо, сработала подушка безопасности. Спустя какое-то время открылся лифт. Нажали кнопку вызова, оператор говорит: «Ну вы же живы. Можете выходить», — вспоминает Дамир Салимов.

По словам местных жителей, о неисправности лифта они не раз сообщали в обслуживающую организацию, но никакой реакции не последовало.

«Боимся за свою жизнь и жизнь наших детей. В прошлом месяце мой ребенок застрял в лифте. Катался вверх-вниз, пока он не остановился», — делится жительница дома Динара Ашенова.

У лифтовой организации нашлось свое объяснение происходящему.

«Возможно, жители обратили внимание на то, что на мониторе начали быстро меняться цифры, но это не говорит о том, что лифт упал. Это электроника, она определяется, и начинают на дисплее бегать цифры. Ощущения в кабине в замкнутом пространстве, конечно, такие, будто лифт падает», — заявил руководитель лифтовой организации Нурлан Куттымуратов.

Несмотря на заверения в безопасности, люди написали заявление в правоохранительные органы.

Loading...

22 сентября, вторник