Пьяные девушки в Алматы избили семейную пару в ответ на замечание

Накануне мужа и жену избили подвыпившие молодые горожанки, устроившие ночную тусовку около трамплинов, расположенных вдоль проспекта Аль-Фараби, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty TV.

Пьяные девушки в Алматы избили семейную пару в ответ на замечание
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Жительница города Альмира Нурушева рассказала подробности инцидента:

«Она подходит к мужу близко и сотовым телефоном по лицу бьет, разбивает нос. У него из носа кровь пошла. Я думала, она же девушка, он может ее избить. Встала между ними, она кинулась на меня».

Альмира Нурушева вспоминает кровавые события прошлого уик-энда. По ее словам, возле их дома по улице, которая ведет на смотровую площадку лыжного комплекса «Сункар», в 03.00 они с мужем пытались утихомирить подвыпившую компанию молодых людей, которые шумели и не давали спать.

Однако на их замечание разойтись группа из нескольких девушек среагировала агрессивно, дело дошло до драки.

Возле спортивного комплекса семья Альмиры поселилась несколько лет назад. Жители садоводческого товарищества вспоминают, что раньше в их районе всегда было спокойно. Однако с начала карантина улицы, которые ведут к заезду на трамплин, просто заполонили отдыхающие. Почти каждый вечер сюда съезжаются около сотни машин, нарушая спокойствие жильцов.

«Дебоширит молодежь, по ночам не дает спать, постоянно распивает спиртные напитки, курит кальян, дискотеки устраивает. Здесь нужно навести порядок, чтобы люди чувствовали себя спокойно. С другой стороны, во время карантина люди должны быть сознательными, не собираться. То есть это, скажем так, тоже может быть причиной распространения коронавируса», — отмечает житель города Канат Акишев.

Раньше жители терпеливо наблюдали за происходящим в надежде, что правоохранительные органы примут меры. Но после инцидента намерены написать жалобу в городской акимат и администрацию спортивных сооружений. Владельцы близлежащих домов просят защитить их от агрессивно настроенных молодых людей.    

«Мы, конечно, поможем. Выставим дополнительный пост. Попросим также ДВД города организовать пост, потому что толпа становится неуправляемой. Очень много людей собирается», — заверил исполняющий обязанности управляющего объектом международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар» Николай Гребнев. 

Между тем в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что по данному факту участковыми инспекторами и патрульными полицейскими на указанном участке проводятся оперативно-профилактические мероприятия. 

«В случае выявления нарушения общественного порядка незамедлительно будут приняты меры административного реагирования. А в выходные, праздничные дни на месте будет дежурить специальная мониторинговая группа», — заключила официальный представитель городского ДП Салтанат Азирбек.

Loading...

20 сентября, воскресенье