Правозащитница заявила о трех попытках суицида за сутки в колонии Акмолинской области

В Сети появилась информация о том, что троих осужденных в учреждении ЕЦ-166/11 в Акмолинской области буквально вытащили из петли, передает ИА «NewTimes.kz».

Правозащитница заявила о трех попытках суицида за сутки в колонии Акмолинской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Вчера сообщала о двоих осужденных из учреждения ЕЦ-166/11, которых сняли из петли, чьи данные были известны, — Казбек О., Анатолий К. Сегодня сообщили данные третьего осужденного, который также совершил попытку суицида, — Серик А. Три попытки суицида за один день», — пишет в Facebook правозащитница и руководитель общественной наблюдательной комиссии по Павлодарской области Казахстана Елена Семенова.

Пост прокомментировала пресс-служба ДУИС Акмолинской области, написав, что осужденный Анатолий К., с августа 2017 года отбывающий наказание в учреждении максимальной безопасности, пытался совершить суицид. 

«Попытка была незамедлительно пресечена сотрудником дежурной смены учреждения.
Оказана первая медицинская помощь МСЧ колонии, после чего Анатолий К. вывезен в городскую больницу для осмотра специалистами», — прокомментировали в департаменте.

Также стало известно, что на настоящий момент состояние здоровья осужденного удовлетворительное.

В ДУИС дополнили, что он неоднократно судим, имеет большой срок наказания — 16 лет. По приговору суда — опасный рецидив преступлений, принудительное лечение от алкоголизма.

«За время нахождения в местах лишения свободы потерял мать и связь с родными, что вызвало нервный эмоциональный срыв», — уточнили в ведомстве.

Однако информацию о попытке суицида еще двоих осужденных в ДУИС пока не подтвердили.

Loading...

26 сентября, суббота