Двое детей в Нур-Султане отравились угарным газом из-за печного отопления

Сегодня ночью примерно в 02.21 в службу пожаротушения поступило сообщение об отравлении угарным газом двух детей в ЖМ Пригородный, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС столицы.

Двое детей в Нур-Султане отравились угарным газом из-за печного отопления
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Из-за неисправности печного отопления двух детей 3 и 8 лет с отравлением угарным газом легкой степени тяжести госпитализировали в детскую городскую больницу №2.

В ходе осмотра было установлено, что в результате неочищенного дымохода печи на твердом топливе, происходила утечка угарного газа внутри дачного дома.

В ДЧС отмечают, что отопительный сезон еще не начался, но из-за холодной погоды астанчане начали топить печки. Сейчас департамент ведет активную агитационную работу в жилом секторе. С 15 августа проводятся профилактические мероприятия по обходу частного жилого сектора.

В ходе обходов основной акцент делается на устройство печей и дымоходов, электронагревателей. Хозяевам в случаи нарушения при устройстве печей и дымоходов даются рекомендации по их устранению, вручаются памятки на противопожарную тематику.

Отравления угарным газом можно избежать, используя в доме автономный сигнализатор или датчик угарного газа. Всего за прошедший отопительный период в столице в частных домах установлено 1264 датчика, в том числе 980 датчиков в жилых домах социально уязвимых слоев населения.

Loading...

23 сентября, среда