Наркотики на 11 млн тенге обнаружили в авто жителя Караганды

Полицейские остановили автомобиль, водитель которого сразу начал проявлять беспокойство. Оказалось, что в его автомобиле находятся наркотики на большую сумму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Наркотики на 11 млн тенге обнаружили в авто жителя Караганды
Фото: polisia.kz

Так, 25 августа около 23.30 во время несения службы автопатруль в составе командира взвода Серикбола Тарашова, инспекторов Нурбола Калижан и Абая Бикенова остановил автомобиль ВАЗ-21013.

Полицейские сразу обратили внимание на странное поведение водителя, который сильно нервничал. Это вызвало у патрульных подозрение.

«На заднем сиденье салона данного автомобиля сотрудники обнаружили клетчатую сумку. В ней, расфасованное в двух полиэтиленовых пакетах, находилось порошкообразное вещество зеленого цвета со специфическим запахом весом 23 килограмма.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Михайловского отдела полиции. По результатам экспертизы вещество является гашишом», — сообщил начальник УП города Караганды Думан Кожахметов.

Приблизительная стоимость изъятого наркотического средства составляет на черном рынке более 11 млн тенге.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

С 25 по 27 августа на территории Карагандинской области проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

«Его цель — поддержание общественного порядка, предотвращение и пресечение преступности на улицах и общественных местах. В течение первого дня этого мероприятия на охрану общественного порядка в Караганде было задействовано 45 автопатрулей полка патрульной полиции города», — отметили в ведомстве.

Loading...

20 сентября, воскресенье