Пропавшую несовершеннолетнюю девочку нашли мертвой в Кокшетау

Полицейские УП города Кокшетау обнаружили тело несовершеннолетней Хайдаровой Айгерим, которая пропала восемь дней назад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.

Пропавшую несовершеннолетнюю девочку нашли мертвой в Кокшетау
Фото взято с сайта unn.com.ua

     13-летняя Айгерим Хайдарова, о пропаже которой стало известно 21 августа, найдена мертвой.

     «28 августа в 17.45 сотрудниками УП города Кокшетау при прочесывании лесного массива, в 5 км от села Красный Яр обнаружено тело несовершеннолетней Хайдаровой Айгерим, засыпанное землей.

Напомним, по факту без вести пропавшей девочки 21 августа сотрудниками УП города Кокшетау начато досудебное расследование. 25 августа дело переквалифицировано на статью «Убийство», — сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Расследование продолжается».

Напомним, об исчезновении подростка стало известно 21 августа. Тогда в дежурную часть УП Кокшетау обратилась мама пропавшей и сообщила, что днем 20 августа ее дочь пошла в поселок Нурлы-кош в парикмахерскую, но домой не вернулась.

В течение восьми дней в поисках подростка участвовали более 100 полицейских, 20 сотрудников ДЧС, 30 военнослужащих и более 350 волонтеров. 

В числе других в качестве свидетеля по факту безвестного исчезновения 13-летней Айгерим Хайдаровой был допрошен 30-летний житель села Красный Яр.

После допроса его отпустили домой. 27 августа мужчина покончил с собой. Соседи и родственники умершего обвиняют полицию в доведении до самоубийства.

Loading...

28 сентября, понедельник