8 дней в Кокшетау ищут пропавшую 13-летнюю девочку. В полиции начали дело об убийстве

Розыскные мероприятия по поиску пропавшей несовершеннолетней Айгерим Хайдаровой продолжаются восьмые сутки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

8 дней в Кокшетау ищут пропавшую 13-летнюю девочку. В полиции начали дело об убийстве
Фото: unsplash.com

Об исчезновении подростка стало известно 21 августа, тогда в дежурную часть УП Кокшетау обратилась мама пропавшей и сообщила, что днем 20 августа ее дочь вышла из дома в поселке Нурлы-кош в парикмахерскую, после чего не вернулась домой. С тех пор сотовый телефон ребенка отключен, а ее местонахождение неизвестно.

По данному факту начато досудебное производство по статье УК РК «Убийство», допрошено более 200 очевидцев и свидетелей, которые могли видеть 13-летнюю девочку в день ее исчезновения.

Стоит отмеить, что ежедневно в поисках подростка принимают участие более 100 полицейских, 20 сотрудников ДЧС, 30 военнослужащих и более 350 волонтеров. Поиски продолжаются.

Данное дело находится на особом контроле руководства ДП Акмолинской области.

Стоит отметить, что 30-летний житель села Красный Яр в числе других был допрошен в качестве свидетеля по факту безвестного исчезновения 13-летней Айгерим Хайдаровой.

После допроса его отпустили домой. 27 августа стало известно, что мужчина покончил с собой. Соседи и родственники умершего обвиняют полицию в доведении до самоубийства.

Дело взял на личный контроль аким Кокшетау.

Loading...

18 сентября, пятница