«Мешок на голову и били арматурой»: Нападение на охранника стройки раскрыли в Нур-Султане

Дерзкое нападение на охранника строящейся автомойки произошло ранним утром, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

«Мешок на голову и били арматурой»: Нападение на охранника стройки раскрыли в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Заступив с вечера на охрану строительного объекта, 33-летний астанчанин около 5.30 утра услышал в своей сторожке посторонние звуки с улицы.

В момент, когда он попытался открыть дверь, неизвестные нанесли ему удар по голове и надели мешок из-под цемента.

Затащив в помещение, потерпевшему связали руки и ноги. На попытки оказать сопротивление, нападавшие нанесли охраннику ножевые ранения, а затем избили арматурой, пока он не потерял сознание.

Лежащего без сознания мужчину обнаружили строители, пришедшие утром на работу.

Выяснилось, что со стройки были похищены товарно-материальные ценности и личные вещи охранника общей стоимостью два млн тенге.

Беспрепятственно вынести похищенное преступники смогли из-за отсутствия на стройке системы безопасности (освещение, ограждение и т.д.).

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была проведена кропотливая работа по установлению и задержанию лиц, совершивших разбойное нападение.

Ими оказались два родных брата 42 и 34 лет (ранее неоднократно судимые). Совершив разбойное нападение, братья успели вывезти украденные со стройки товарно-материальные ценности в поселок Косшы, где планировали их сбыть», — сообщили в ведомстве.

Задержание подозреваемых полицейскими произведено спустя несколько часов после совершения преступления.

Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемые водворены в ИВС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Разбой». Ведется расследование.

Loading...

21 сентября, понедельник