Похищение 5-летней девочки: У жителя Сатпаева могли быть сообщники

Возможные подробности похищения ребенка появились в Сети. Утверждается, что у 62-летнего подозреваемого были сообщники, его соседи — женщина и мужчина, передает ИА «NewTimes.kz».

Похищение 5-летней девочки: У жителя Сатпаева могли быть сообщники
Фото: pixabay.com

Информация об этом появилась в паблике patriotkaragandy в Instagram.

«Женщина принесла из своей квартиры шприц и сделала наркотический укол девочке, чтобы она перестала плакать и сопротивляться. Именно поэтому, когда ее нашли волонтеры и полицейские, девочка была безвольная, расслабленная, словно без сознания. Это воздействие препарата. Откуда женщина умеет делать уколы (или медик, или наркозависимая), в полиции нам сообщать отказались, сославшись на тайну следствия», — говорится в сообщении паблика.

Далее приведена возможная хронология событий: девочка была не местная, приехала из Жезказгана в Сатпаев с родителями на поминки умершего. Когда она вышла играть во двор, ее заприметил 62-летний мужчина.

«Похититель из окна следил за ней, и, когда она вошла в подъезд, чтобы подняться в квартиру, он открыл дверь и силой завел ее. Скромная маленькая девочка не смогла оказать ему сопротивления. Женщина сделала ей укол, и, когда девочка стала безвольной, они ее раздели… Что было дальше, даже не хочется сообщать», — добавил автор поста.

Сейчас, по информации паблика, все трое — в следственном изоляторе Караганды. После окончания следствия они сядут на скамью подсудимых. Слушания будут закрытыми.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за подтверждением данной информации в полицию и прокуратуру Карагандинской области.

Напомним, после задержания в Сатпаеве подозреваемого в похищении пятилетней девочки горожане пытались устроить самосуд. За беспорядки в городе позже задержали 15 человек.

24 июля стало известно, что действия данного мужчины квалифицируются по двум статьям УК РК — «Похищение человека» и «Изнасилование малолетней». 27 июля подозреваемого в изнасиловании ребенка взяли под арест. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 24 июля провел совещание по данному инциденту.

Loading...

28 сентября, понедельник