Сбежавший 26 лет назад в Казахстан убийца вернулся в Россию и попал в руки полиции

Следственными органами СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 51-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ведомства.

Сбежавший 26 лет назад в Казахстан убийца вернулся в Россию и попал в руки полиции

По версии следствия, в апреле 1994 года на обочине дороги вблизи одного из населенных пунктов Братского района было обнаружено тело мужчины со множественными ножевыми ранениями.

Родственники погибшего рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что мужчина за несколько дней до гибели уехал в  Тулун на своем автомобиле с двумя неизвестными мужчинами.

По горячим следам удалось установить личности подозреваемых, но задержать их не смогли, поскольку они скрылись на территории Республики Казахстан.

«Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области установлено, что один из подозреваемых после приезда к себе на родину, в Казахстан, полностью сменил личные данные, придумал новую историю своей жизни, а затем переехал в Белгородскую область России. В результате в сентябре текущего года мужчина был задержан», — рассказали в СК РФ.

На допросе следователю СК России он рассказал, что на преступление пошел из корыстных побуждений.

После убийства потерпевшего и завладения его автомобилем подозреваемые отправили родственникам телеграмму от имени погибшего о том, что он в Иркутске и вернется через неделю.

Тем самым выиграли для себя время, чтобы до объявления автомобиля в розыск уехать в другой регион.    

В настоящее время розыск второго подозреваемого продолжается. По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Loading...

29 сентября, вторник