Задержан второй подозреваемый в убийстве фермера в Атырауской области

После недели поисков атырауского сельчанина нашли мертвым в глубокой яме в степи со следами насильственной смерти. Полиция начала поиск подозреваемых в убийстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Задержан второй подозреваемый в убийстве фермера в Атырауской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как ранее сообщалось, 6 сентября житель района 1973 года рождения, выехал на мотоцикле LTM в поисках своего табуна лошадей из села Шокпартогай в направлении местности Боздак, после чего не вернулся.

По данному факту была создана следственно-оперативная группа из числа самых опытных сотрудников департамента полиции Атырауской области.

Были выдвинуты и отрабатывались сразу несколько версий. В целях установления местонахождения пропавшего по маршруту передвижения, проводилось прочесывание местности сотрудниками полиции и департамента ЧС, также в поисках принимали участие волонтеры.

В результате принятых мер, 9 сентября в 18.00, примерно в 30-40 километрах от райцентра Кульсары, возле могил в местности Боздак, был обнаружен мотоцикл пропавшего без видимых повреждений.

В ходе последующих розыскных мероприятий рано утром 14 сентября в 100 километрах от города Кульсары в местности Кырыкмылтык в глубокой яме на глубине 15-20 метров полицейские нашли тело пропавшего мужчины со следами насильственной смерти.

По данному факту был задержан подозреваемый, ранее судимый житель Кульсары, 1982 года рождения. У него было изъято охотничье ружье 16-го калибра.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье УК РК «Убийство». Назначен ряд экспертиз.

«На этом оперативная работа не остановилась, и в ходе специальных розыскных мероприятий был установлен круг подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан еще один подозреваемый – местный житель 1967 года рождения», — сообщили в полиции.

Оперативно-следственная работа продолжается.

Напомним, в субботу, 12 сентября, около 50 человек собралось у здания акимата Жылыойского района, возмущенных тем, что местные власти не предпринимают должные меры по факту исчезновения фермера-животновода Нуралы Нуртлеуова.

Loading...

27 сентября, воскресенье