«Найдите хотя бы тело сына»: Странное исчезновение фермера вызвало негодование жителей Кульсары

Около 50 человек собралось у здания акимата Жылыойского района в минувшую субботу для выражения возмущения тому, что власти, по их мнению, не предпринимают должных мер по факту исчезновения фермера-животновода Нуралы Нуртлеуова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ақ Жайық».

«Найдите хотя бы тело сына»: Странное исчезновение фермера вызвало негодование жителей Кульсары
Фото взято с сайта Ак Жайык

6 сентября Нуралы выехал на мотоцикле в степь искать свой пропавший табун лошадей. Однако назад он не вернулся. Родственники, который собрались у здания акимата Кульсары, заявили, что молодого человека уже не может быть в живых. Так как они подозревают, что его убили местные скотокрады. 

В руках они держали увеличенное фото пропавшего и плакаты.

«Был бы жив, уже вернулся бы. Мы предполагаем, что его убили, и подозреваем одного известного здесь скотокрада со своими подручными. Он давно промышляет кражей скота и почему-то всегда остается безнаказанным, совсем обнаглел!» – говорит, не сдерживая слез, одна из родственниц.

80-летняя мать пропавшего фермера также требует показать подозреваемого, которого якобы задержали полицейские.

«Пусть найдут хотя бы тело моего сына. Полиция обещала устроить встречу с подозреваемым, но не показала его. Если он задержан, то где он?» — спрашивает пожилой человек.

Брат Нуралы Койбагар уверен, что его убил местный скотокрад.

«Я брат Нуралы. Полиция утверждает, что, если не найдется тело Нуралы, не будет и уголовного дела. Этот (называет имя и фамилию – Л.К.) раньше занимался скотокрадством, а теперь начал людей похищать», — возмущается он. 

Вышедший к людям аким Жылыойского района Халел Жамалов призывал всех успокоиться и проявить терпение.

Позднее начальник районного отдела полиции Ерболат Досмагулов сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», создана оперативно-следственная группа.

К поискам пропавшего фермера подключили вертолет, но пока поиски безрезультатны.

Loading...

23 сентября, среда