Пять крупных пожаров одновременно произошло в селе ЗКО

В ночь на 30 сентября в селе Достык Байтерекского района ЗКО в результате пожаров на подворьях в огне оказались несколько тонн сена и хозпостройки, сгорело несколько голов скота. В ДЧС ЗКО выдвинули предварительную версию о том, что эти пожары могли быть организованы специально, передает «Уральская неделя».

Пять крупных пожаров одновременно произошло в селе ЗКО
Фото: ДЧС ЗКО

О ночных пожарах на территории поселка рассказал начальник ДЧС ЗКО Жасулан Жумашев.

«Ночью (в 00.41) 30 сентября в поселке Достык произошли возгорания хозпостроек и стогов сена в пяти подворьях.

Погибли одна корова, 12 индюков, 15 кур и 7 поросят. По улице Нефтяников, 1 горели 7 тонн сена, по улице Тауелсиздик, 21а горели хозпостройка на площади 120 квадратных метров, одна тонна грубых кормов и 15 тонн сена.

По улице Пионерской, 26-1 горели кровля хозпостройки и 12,5 тонны сена.

По улице Молдагуловой, 6 горели хозпостройка на площади 100 квадратных метров и 9,6 тонны сена.

В глубине хозпостройки находилась привязанная корова за пристенком, ее не увидели из-за возникшего шума и не смогли вытащить. По улице Строительной, 2 горели также хозпостройка на 80 квадратных метрах, 20 тонн соломы, а также погибли индюки, куры и поросята», — сообщил Жасулан Жумашев.

По его словам, предварительная причина пожаров — поджог, так как по результатам экспертизы огонь распространялся сверху, а не снизу, как если бы это было нарушение пожарной безопасности.

Читайте также: В кукурузном поле раздетым нашли пропавшего в Алматинской области парня

Это подтверждается записями с камер в поселках. Сами возгорания удалось ликвидировать лишь к утру.

«Все эти дома — на разных улицах, в разных направлениях. Два дома вообще удалены от всех остальных. К тому же горели именно дома с большими хозяйственными дворами. Сейчас на месте работают правоохранительные органы», — добавил начальник ДЧС ЗКО.

Он также отметил, что за девять месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 470 пожаров. Нанесенный ими материальный ущерб составил более 134 млн тенге. Погибли три человека, травмированы восемь.

 Видео — очевидцев и ДЧС ЗКО, фото — ДЧС ЗКО.

Loading...

25 октября, воскресенье