Астанчане пожаловались на живодера и столкнулись с равнодушием полицейского

Дети стали свидетелями жестокого обращения с животным в одном из столичных дворов, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчане пожаловались на живодера и столкнулись с равнодушием полицейского
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах видео, опубликованного в Instagram-группе priyt_koshkin_dom_krg, мужчина тащил собаку за шиворот в подъезд. Зайдя в дом, он придавил животное ногой, затем снова схватил за шкирку и поволок в дом.

Автор поста утверждает, что полиция не отреагировала на обращение женщин, которые пытались спасти несчастную собаку.

«Вчера живодер на глазах у детей и взрослых всего двора бил собаку так, что ее крики были слышны в соседних дворах! Женщины пытались его остановить, и за это он бросался на них», — говорится в описании к видео.

В публикации также сказано, что очевидцы вызвали 102. Позже на место происшествия прибыл участковый, который якобы зарегистрировал дело, но не выдал заявителям никаких удостоверяющих документов.

«Думаете, заявление вчера зарегистрировали?! Да ни черта подобного! Его принял участковый с ухмылкой и словами «это же просто собака, что вы так дергаетесь?», но корешок с номером регистрации никто не выдал! А это значит, что заявление положат в лучшем случае на полку, а в худшем — отправили сразу в мусорку!» — выразил недовольство автор публикации.

В конце поста говорится, что собаку в итоге не забрали, а когда ее тащили, она от страха испражнялась на ходу.

В пресс-службе ДП Нур-Султана сообщили, что в дежурную часть УП района Алматы обратилась жительница дома по факту жестокого обращения с животным. Участковым инспектором была проведена работа.

«По данному факту установлен 34-летний мужчина, который пояснил, что в течение двух месяцев присматривает за собакой родственника породы тазы. Около 10.00 он после прогулки хотел завести ее домой, но собака укусила его за руку. На  что он, разозлившись, схватил ее за шиворот и поволок в подъезд. В подъезде мужчина прижал ногой голову собаки к полу, схватил  ее и на весу потащил в квартиру», — прокомментировали в ведомстве.

Полицейские по данному факту проводят проверку. 

Собаку осмотрел ветеринар, видимых повреждений не обнаружил. 

Сейчас животное поместили в карантинную зону питомника ГКП на ПХВ «Астанаветсервис» до приезда хозяина.

Loading...