Астанчанин изнасиловал свою бывшую девушку в извращенной форме

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила о жестоком изнасиловании столичной жительницы и произволе полицейских, которые пытаются замять дело, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанин изнасиловал свою бывшую девушку в извращенной форме
Фото: pexels.com

По словам общественницы, жестокое изнасилование произошло летом, в ночь с 12 на 13 июля. 

Мужчина позвонил своей подруге, с которой ранее состоял в отношениях, чтобы та его забрала. Он объяснил, что много выпил и поэтому не может самостоятельно добраться до дома. Приехавшая по указанному адресу девушка застала на месте группу распивающих алкоголь и употребляющих наркотики мужчин.

Девушка вызвала такси и повезла знакомого в гостиницу, чтобы он проспался.

«Там он попросил остаться, объяснив, что ему плохо и нужна помощь. Якобы он впервые попробовал наркотик и поэтому боится за себя. В гостинице он на нее напал, избил и изнасиловал, в том числе в извращенной форме, не отпускал ее до семи утра и потом спокойно уехал, уверенный в своей безнаказанности. Сказал, что за ним приехала машина», – пишет Смаилова в Facebook.

Астанчанка вызвала полицию. Стражи порядка собрали материалы, назначили экспертизы, но мужчину задержали только 17 июля. 

«Он сначала пропал, потом, когда понял, что его ищут, возможно, решал вопрос через свои связи, пришел сам в полицию. Стал доказывать, что она пришла в побоях и секс у них был обоюдный. На фото видно, что женщина сопротивлялась, но получила множественные побои. На видеокамерах в гостинице видно, что у нее руки без синяков. Биология пришла и показала наличие спермы. Теперь в полиции тянут с геномной экспертизой. Судмедэксперт на голубом глазу разглядел синяки 2-5 см, хотя это огромные гематомы», – дополнила глава общественного фонда.

Известно, что напавший пытался откупиться от потерпевшей за 1 млн тенге, а также то, что он ранее привлекался по другим тяжким статьям уголовного кодекса.

«Сейчас полиция отказывается его брать под арест, мотивируя тем, что был обоюдный секс, что они ранее были знакомы и между ними прежде была связь. Дело завели только по статье УК РК «Изнасилование», хотя он насиловал ее в извращенной форме. Под арест не взяли, защитное предписание не выдали. Кровь на рубашке не внесли в экспертизу, геномную экспертизу не назначают, дело всячески волокитят, на многочисленные ходатайства не реагируют», – заключила Смаилова.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Нур-Султана для уточнения информации.

Там сообщили, что по данному факту УП района Есиль проводится досудебное расследование по статье УК РК «Изнасилование». 

«Проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз. Установлено, что потерпевшая знакома с подозреваемым с 2015 года и состояла в отношениях. 12 июля он пригласил ее в сауну, где они совместно провели время, а после проехали в гостиницу и вступили в половую связь. Утром 13 июля потерпевшая обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании», – прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время стражи порядка продолжают досудебное расследование, по результатам которого будет дана правовая оценка и принято окончательное процессуальное решение.

Правоохранители заверили, что ход расследования уголовного дела находится на контроле.

Loading...

20 октября, вторник