Пенсионера успели спасти из горящего дома в Алматы, где погибли подросток и мужчина

Крупный пожар едва не унес жизнь пенсионера, которого спас правоохранитель из горящего дома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пенсионера успели спасти из горящего дома в Алматы, где погибли подросток и мужчина
Фото: скриншот видео

Крупный пожар произошел сегодня в начале третьего ночи. Сильный огонь охватил частный дом по улице Лазарева, дотла уничтожив машину, припаркованную во дворе дома. 

В момент возгорания в доме находились люди. Соседи первыми забили тревогу. 

«Проснулись, пожар уже шел. Попутно полицейский стучал в ворота, нас будил всех. Мы с ним пробежались по двору. Попытался к соседям, им окна разбил тоже. Мужчину вывел. Остальных, к сожалению, не получилось. Потому что дом был весь охвачен», — рассказала местная жительница.

Еще одна соседка рассказала, что проснулась от звуков, похожих на салют, а когда посмотрела в окно, поняла, что возле них горит дом.

«Сестренку разбудила, выбежала на дорогу. Смотрю, полицейская машина стоит. Только, видимо, подъехал. Тогда много людей не было. Полицейский побежал спасать. Он забежал в огонь, спас дедушку с той стороны», — говорит женщина.

Участковый инспектор УП Ауэзовского района Бектемир Кауынбаев рассказал, что ехал в районное управление внутренних дел и по пути застал пожар.

«Проезжая по улице Лазарева, увидел, что из-под крыши 79-го дома виднеется пламя. В первую очередь я разбудил жильцов близлежащих домов и попросил их, сгруппировавшись, отойти на безопасное расстояние. Через соседский двор я попал во двор полыхавшего дома. Разбил окно дома, через него мне удалось вытащить дедушку. Я передал его сотрудникам «скорой». Сам находился на месте до полной локализации очагов возгорания», — поведал он. 

Установлено, что в момент пожара в доме находились 71-летний мужчина, 33-летний пасынок и 15-летний внук. 

К сожалению, подросток и его дядя погибли. Жизни пенсионера уже ничто не угрожает.

Loading...

26 октября, понедельник